文学与新闻传播学院举办语文名师工作室揭牌仪式暨宋彦琳名师工作室走进德州学院专场报告会

作者:  发布时间:2021-11-19  访问次数:

11月19日上午,文学与新闻传播学院在博文楼三楼报告厅举行语文名师工作室揭牌仪式暨宋彦琳名师工作室走进德州学院专场报告会,副校长徐静出席。

徐静与德州市第九中学校长宋彦琳共同为文学与新闻传播学院语文名师工作室揭牌。

徐静致辞指出,文学与新闻传播学院打造语文名师工作室平台,是适应高等教育改革和校城融合发展的时代要求打造一体化教师教育联盟,强化校地教科研合作,搭建高层次语文名师交流平台,促进语文教师专业发展,改进和创新汉语言文学专业人才培养的重要举措。她希望语文名师工作室能够落实“立德树人”的根本任务,凝聚校内外的名师资源,促进教师专业发展,成为汉语言文学专业学生职前培养和职后指导一体化的“高平台”、语文骨干教师的“孵化器”,新时代德州市语文教育守正创新的“助推器”。

随后,宋彦琳名师工作室为在场师生带来了精彩的语文课评课和专题报告。

这次活动,是文学与新闻传播学院迎接教育部师范专业认证评估的一项重要活动,是提高汉语言文学专业人才培养质量、加强汉语言文学专业实习实践平台建设的重要举措,在语文名师工作室的助推下,文学院的汉语言文学专业培养必将取得新的发展。

德州市第九中学宋彦琳名师工作室成员、文学院党政负责人及文学院汉语言文学专业部分师生参加了此次揭牌仪式,并听取了报告会。