经济管理学院开展“讲文明,树新风”系列活动

作者:  发布时间:2021-11-10  访问次数:

为建设和谐校园,进一步引导大学生自觉践行社会主义核心价值观,助力创建文明城市,增强文明意识,提高文明素养,营造文明校园氛围,树立良好精神风貌,经济管理学院开展“讲文明,树新风”系列活动,推动文明新风传播,推动文明校园建设,营造良好的学习环境。

“‘寓’见更好的你”宿舍文化节

10月20日,经济管理学院在明理楼0366教室召开了“‘寓’见更好的你”宿舍文化节。本次活动为贯彻落实学校全国文明城市创建工作方案精神,推进学生文明素质与行为规范养成教育,进一步营造环境育人氛围。宿舍文化建设是引导学生增强自身组织纪律观念,养成文明健康的生活习惯的重要途径,宿舍同学之间的相互包容理解与共同成长进步是构建和谐宿舍的重要基础。

“做文明学生,创和谐校园”校园文明礼仪宣讲活动

10月25号,经济管理学院组织志愿者进行“做文明学生,创文明城市”校园文明礼仪的宣讲活动,通过讲解日常文明礼仪规范和文明的重要性来规范同学们的行为。宣讲内容生动有趣,氛围轻松愉快。同学们都认真的聆听志愿者的讲解,记录宣讲内容,并一起讨论如何规范校园礼仪。这次宣讲团活动进一步培养了和谐校园文化风尚,加强了同学们对文明礼仪的认知,促进了大学生的全面发展。

“红色先锋我担当”党员宿舍挂牌活动

为推动党史学习教育落实见效,充分发挥学生党员在宿舍文明建设中的先锋模范作用,创建良好的宿舍环境和文化氛围,10月26日下午,经济管理学院举办了”红色先锋我担当”党员示范宿舍挂牌仪式。学院相关负责人,各学生党支部书记,99名学生党员代表参加了此次活动。活动不仅有利于创建文明校园,也能彰显党员先进性,使亮出身份,自觉接受广泛监督。

“创文明校园,普世纪新声”文明漫画海报制作比赛

10月27号,为让学生更加深刻的了解文明礼仪的重要性,经济管理学院开展“创文明校园,普世纪之声”漫画海报制作比赛,对文明礼仪进行艺术宣传。比赛中,同学们积极参与,认真比赛,作品形式新颖,创意独特,以图文并茂的形式诠释了文明礼仪的主题。作品展以反映文明礼仪的漫画的形式,揭示校园不文明现象与日常学习生活中的礼仪瑕疵,宣扬文明礼仪规范,普及文明礼仪知识,旨在提高经管学生的人文素养,更好地规范同学们的日常行为;激发了广大同学对校园不文明行为自查、自省的意识,达到了深入的宣传教育的目的。

“文明伴我行”顺口溜征集大赛

10月30号,经济管理学院进行了“文明伴我行”顺口溜童谣征集大赛。大赛经过在线征集、评选表彰、展示传诵三个阶段,同学们通过一系列喜闻乐见的顺口溜,用诙谐的方式普及文明礼仪。把文明礼仪写成童谣,通俗易懂、朗朗上口、便于记忆,让文明礼仪观念更加入心入脑,为进一步建设文明校园奠定基础。活动用独特的创意宣传了建设文明校园的重要性,锻炼了同学们的口才和思辨能力,丰富了校园文化,使学生的道德修养得到提升,促进校园文明和谐。