德院首页   |   德院新闻
您现在的位置: 首页 >> 正文

关于做好2017年国家奖学金评审工作的通知

时间:2017年09月06日 10:40

各学院:

为切实做好我校国家奖学金评审工作,规范对有关评审材料的报送和管理,现将2016至2017学年国家奖学金评选有关事项通知如下:

一、评审总体要求

各学院要严格按照《普通高校国家奖学金指南》《关于做好2017年奖助学金评审工作的通知》(鲁学助(2017)40号)《德州学院国家奖学金 国家励志奖学金 省政府奖学金 省政府励志奖学金管理实施办法(修订)》(德院政字【2017】36号)和有关管理办法规定的评审、发放范围和要求,组织开展评审工作,确保国家奖学金用于奖励特别优秀的在校生中二年级以上(含二年级)的学生,严禁弄虚作假,否则,将追究有关人员的责任。

各学院要严肃工作纪律和工作程序,认真履行审批和备案职责。对本学院报送的国家奖学金评审结果要对照相关申请条件和学校下达的分配名额,进行认真、细致的审查。审查无误后,按要求汇总评审结果报学校审批。

二、评审材料报送要求

(一) 纸质材料报送内容

1.国家奖学金评审情况报告一式一份。报告内容必须明确评审依据、评审程序、分配名额、公示情况和评审结果等。

2.《普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表》一式一份。

3.《国家奖学金申请审批表》一式两份。要求从奖学金评审系统导出审批表,各级签字内容要求本人亲笔签名。

(二) 电子版《普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表》通过团学系统报送。

(三)报送要求:

1.报送材料中使用的学院与专业名称要求规范无误,务必与各学院在奖学金评审系统中录入的名称一致;严格按照《国家奖学金申请审批表》填写说明进行填写,学生申请时间2017年9月12日,辅导员推荐时间统一填写为2017年9月13日,学院主管学生领导审核时间填写为2017年9月22日,学校意见时间填写为2017年10月25日。

2.国家奖学金评审材料于9月23日前报送到学生处并同时上报到山东省奖学金评审系统(http://scholarship.xszz.gov.cn,使用说明见附件3),奖学金评审系统中上传照片须为分辨率为300dpi,126*160的电子照片,银行名称和银行账号必须填写。

三、特别说明

1.各学院接到通知后,严格按有关管理办法规定的国家奖学金的评审、发放范围和要求,尽快组织评审工作,并按时报送信息资料,同时做好本学院评审材料存档工作。

2.各学院严格按学校规定的奖学金标准和名额发放,不得擅自提高或降低标准额度。

3.国家奖学金标准:每生每学年8000元,一次性发放给学生本人。

4.各学院要严格审核申请学生资格,学生中经学校认定确实达不到相关文件规定的评审标准,将直接取消获奖资格,不再允许更换人选。

5.山东省奖学金评审系统里的专业设置要求与招生简章上的专业完全一致,不得使用简称。不符合要求的一定要重新设置后再录入学生信息。

6.逾期不报,视为自动放弃,分配名额收回。

7.要求各学院做好政策宣传解释工作。

 

附件:

1.国家奖学金申请审批表

2.《2016-2017学年度普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单》

3.《山东省奖学金评审系统德州学院各学院用户使用说明》

4.奖学金名额分配

5.《关于进一步规范普通高校国家奖学金省政府奖学金国家励志奖学金评审工作的

通知》(鲁学助(2012)11号)

6.《普通高校国家奖学金指南》

7.《关于做好2017年奖助学金评审工作的通知》(鲁学助(2017)40号)

 

联系人:夏书珍,电话:8982013

 

    学生工作部(处)

  2017年9月6日  

注:附件详见团学办公系统

 


栏目列表

地址:德州市德城区大学西路566号  电话:0534-8985814 邮编:253023
E-Mail: dzxyxsc@dzu.edu.cn 部长信箱
德州学院首页 · 德州学院招生就业办公室 ·德州学院图书馆 ·德州学院现代教育技术中心 德州学院学生处 版权所有