德院首页   |   德院新闻
您现在的位置: 首页 >> 正文

学生事务与发展中心举办“朋辈面对面”系列活动之“别随情绪做傻事,给情绪一个调节器”

时间:2019年11月29日 19:31

为了让同学们学会合理控制情绪,做情绪的主人,学生事务与发展中心于11月28日在学生事务与发展中心二楼博学谷举办了“朋辈面对面”系列活动之“别随情绪做傻事,给情绪一个调节器”。

本次活动主讲人为来自资源环境与规划学院的国家二级心理咨询师李树芳老师。李老师主要从“你我相识”、“情绪知多少”、“情绪ABC”、“我的情绪我做主”、“天使留言”五大板块向同学们介绍了情绪的种类极其调节方法。活动开始,李老师先通过“向左向右走”、“大树与松鼠”两个游戏让同学们相互熟悉,构建和谐的团体氛围,然后又通过“你演我猜”的小游戏让同学们了解了情绪的分类,同学们积极参与,气氛活跃。李老师告诉我们,影响情绪的不是事件本身,而是我们对事件的看法,并以此引出合理情绪疗法即“ABC理论”。李老师通过合理情绪疗法帮助同学们了解理性与非理性的想法,促进同学们对非理性想法的觉知。活动最后,李老师教给同学们一些放松的方法,让同学们良好的掌握控制情绪。

本次活动不仅让同学们学会了觉察情绪,还增强了同学们对情绪的掌控,引导同学们去做情绪的主人,而不是情绪的奴仆。拿破仑曾说:“能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。”希望同学们学会控制情绪,拥有一个快乐的人生。

 

(学生工作处 崔丽娜  数学科学学院 2019级 应用统计专业 刘淑淑)

 


栏目列表

地址:德州市德城区大学西路566号  电话:0534-8985814 邮编:253023
E-Mail: dzxyxsc@dzu.edu.cn 部长信箱
德州学院首页 · 德州学院招生就业办公室 ·德州学院图书馆 ·德州学院现代教育技术中心 德州学院学生处 版权所有