德院首页   |   德院新闻
您现在的位置: 首页 >> 正文

学生事务与发展中心举办朋辈面对面活动之“我的体型我做主”活动

时间:2019年11月27日 20:51

为了让同学们更好的保持身材,养成健康的生活习惯,拥有强健体魄,学生事务与发展中心于11月26日在学生事务与发展中心二楼博学谷举办“我的体型我做主”之不同运动方式对减肥塑型的效果分析。来自体育学院的张亚舟老师担任本次的主讲人。

主讲人从塑型、基础代谢率、减肥不等于减脂、减肥误区、如何健康饮食、如何进行有氧运动、良好的生活习惯等七个方面进行了讲解。其中,主讲人特别声明,优质碳水食物更有利于身体健康,并非戒掉肉食才有利于减肥,相反,适量摄入肉类食品,增大蛋白质摄入更有利于身体基础代谢。除此以外,高糖食物以及熬夜也会导致脂肪生长。最后,主讲人以自由讨论的方式结束了此次活动。

通过老师的讲解,同学们对减肥塑型有了更深入的了解,对健康生活有了更深一步的认知,能够制订一套适合自己的塑型方案,并为之不懈的坚持下去。

(学生工作处 崔丽娜 生命科学学院 2019级 生物科学专业 刘晓燕)


栏目列表

地址:德州市德城区大学西路566号  电话:0534-8985814 邮编:253023
E-Mail: dzxyxsc@dzu.edu.cn 部长信箱
德州学院首页 · 德州学院招生就业办公室 ·德州学院图书馆 ·德州学院现代教育技术中心 德州学院学生处 版权所有