德院首页   |   德院新闻
您现在的位置: 首页 >> 正文

学生事务与发展中心举行退役学子交流会活动

时间:2019年11月27日 20:35

   为激励退伍大学生不忘军人本色、投入新的学习生活,同时增强大学生的国防观念,提高大学生的综合素质,鼓励更多大学生投身军营,学生事务与发展中心于11月26日在学生事务与发展中心二楼博学谷举办退役学子交流会活动。

   优秀的退役老兵给退役学生和想要进入军营的同学讲解问题,交流自己的经验,向退役的学生提出了合理的建议和意见。讲述了退役大学生回归校园后应树立的目标,不仅要完成好大学期间的学习任务,还要考虑到未来的考公、考编、考研及就业方向的选择。近几年,国家针对退役学子制定了很多优惠政策,使退役大学生更容易的解决就业问题。最后,分享了在军营的训练生活和再次回归大学的内心感受,在愉快的氛围内结束了本次交流会。

   退伍不褪色,退役学子始终展现出一个兵该有的样子,一个退役大学生士兵该有的姿态。军旅无悔,无悔青春。此次与退役军人面对面学习交流,不仅仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一种创新方式,有利于牢记初心和使命,落实责任担当,更是让更多的同学勇于实现心中的“军人梦”,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。

 


栏目列表

地址:德州市德城区大学西路566号  电话:0534-8985814 邮编:253023
E-Mail: dzxyxsc@dzu.edu.cn 部长信箱
德州学院首页 · 德州学院招生就业办公室 ·德州学院图书馆 ·德州学院现代教育技术中心 德州学院学生处 版权所有