德院首页   |   德院新闻
您现在的位置: 首页 >> 正文

我校2017届毕业生离校工作圆满结束

时间:2017年06月30日 16:58

    截止6月27日,我校4509名非师范类毕业生、1485名师范类毕业生全部安全、文明、有序离校。
  毕业生离校工作是近期我校学生工作的重点,在学校领导高度重视,各学院、各职能部门的通力配合下,今年毕业生离校工作秩序井然,安全稳定,实现了学校确定的文明、安全、有序的预期目标。
  为做好毕业生离校服务工作,学校下发了《关于做好2017届毕业生离校工作的通知》,部署有关工作。各有关部门、各学院进一步强化服务和关爱毕业生的意识,加强领导,创新举措,优化服务。学校、各学院相继举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式,校领导分别参加各学院首次单独举行的本科学生毕业典礼暨学位授予仪式,为每名取得学位的毕业生拨穗并颁发学位证书。学生工作部(处)出台《德州学院2017届毕业生教育活动方案》,积极引导各学院开展毕业生教育活动,增强毕业生的爱校荣校情怀,营造和谐文明的校园文化氛围。各学院围绕三大系列七大主题开展丰富多彩的理想信念教育、就业创业教育、诚实守信教育、典型示范教育、心理健康教育、安全纪律教育和文明素养教育等毕业教育活动共计173项,学生工作部(处)对活动过程及效果进行全程督导和考核;全校学生工作人员加强毕业生离校期间夜间值班,深入了解掌握毕业生的思想动态和利益诉求。毕业生离校期间,我校没有发生一起不文明事件,充分体现了毕业生较高的文明水平和道德素养。
  2017届毕业生和谐、安全、文明离校,充分体现出了我校将思想政治教育贯穿教育教学全过程,体现出了全程育人、全员育人、全方位育人格局的初步形成,展示出我校优良的校风、学风。

学生工作部(处)

2017年6月27




栏目列表

地址:德州市德城区大学西路566号  电话:0534-8985814 邮编:253023
E-Mail: dzxyxsc@dzu.edu.cn 部长信箱
德州学院首页 · 德州学院招生就业办公室 ·德州学院图书馆 ·德州学院现代教育技术中心 德州学院学生处 版权所有