校领导面对面系列之领导学生一家亲

作者:  发布时间:2021-12-02  访问次数:

为了促进校领导深入了解学生日常的学习生活,拓宽学生与校领导的交流途径。12月1日下午,党委委员、纪委书记、省监委驻德州学院监察专员刘继泉在学生事务与发展中心二楼启智堂与来自数学与大数据学院、生命科学学院和美术学院等5个学院的13位学生代表开展校领导“面对面”活动。

“我对校园建设有一些建议,东校区沿路的路灯太暗,特别是腾飞广场的路灯,对我们夜间出行不方便;学校社团组织的活动宣传不够及时。希望这些问题可以得到解决。”来自外国语学院的王政说到。

“我盼望在学校更好的发展自己,珍惜当下时光,不负韶华,我想要了解更多关于考教资和考研的资料,希望得到一些指导和意见。”来自美术学院的魏佳丽说到。

“作为新入大学的21级新生,对自己的专业还不够了解,希望学校可以开展一些关于大学生专业学习和未来就业规划的讲座,从而更好的促进我们的学习和发展。”来自美术学院的杨子昂说到。

“很荣幸参加了这次校领导面对面活动,通过此次活动了解了很多关于学校建设和管理情况,领导和老师都认真倾听同学们困惑和建议并及时解决相关问题,在其中深切感受到了学校领导对我们学生学习和生活的关心,感谢这次活动给了我这样的机会为校园建设建言献策,希望学校越办越好。”来自生命科学学院的孙萌萌说到。

出席本次活动的刘继泉书记为学生们悉心解答了学生学习、生活等各方面的问题。最后刘继泉书记寄语同学们。一是要加强学习。努力学习,继续深造,学无止境,规划好自己的未来,珍惜时光,力争在考研和学术方面取得好成绩;二是要争做德智体美劳全面发展的高素质人才。应志存高远、坚定理想信念并为之奋斗、加强思想品德修养、增长知识才干、培养艰苦奋斗精神,在增强综合素质上下功夫,做国家栋梁之材。校领导面对面活动有效地拉近了学校领导与学生之间的距离,加强了师生之间沟通交流,促进学校和学生的共同发展。