校领导面对面系列活动之贴近学生话心声

作者:  发布时间:2021-10-07  访问次数:

为促进校领导进一步了解学生日常学习生活,拓展学生与校领导交流的途径。10月6日下午,党委委员、副校长张明征于学生事务与发展中心二楼启智堂与来自能源与机械学院、经济管理学院、生态与资源环境学院等5个学院的12位学生代表举行校领导面对面活动。

“这次校领导面对面活动给我提供了一个良好的机会与尊敬的校领导进行交流,提出我的困惑和对学校的建议,解决问题,也让我深切感受到张校长的幽默风趣,和蔼可亲,感谢校长的指导让我更加坚定信念,向着目标前进。”来自能源与机械学院的周大智说到。

“我想在学校更好发展自己,不负韶华,对于学习双学位需要我付出更多的时间和努力,也给我带来很多问题,选修双学位上课时间怎么安排?双学位课程在第几学期结束?双学位是否提交两份毕业论文?这些问题困扰着我”,来自法学院的张越清说到。

“新的旅途,新的开端,作为一名大一新生,我对大学未来的生活充满了期盼与憧憬,也有困惑和迷茫,如何更好的处理学习与课余时间的关系成为我当下的难题。”来自经济管理学院的张英姿说到。

“进入大学,我坚定自己的理想和抱负,想要成为国家栋梁之材,作为一名团员,抱着一颗热枕的心,迫切的想了解入党的条件,成为一名优秀党员。”来自能源与机械学院的刘芝丹说到。

“听君一席话,胜读十年书。经过此次面对面活动我对自己的未来有了更加清晰的认识,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。感谢校长和老师的悉心教导。”来自法学院的殷国鑫在听完张校长的建议后发出由衷的感慨。

出席本次活动的张明征副校长为学生们逐一解答了社会实践、学习计划、未来规划等方面的问题。最后,张校长寄语学生要砥砺前行,不负韶华。一是要为自己提供良好的学习环境,良好的学习氛围和环境对人有熏陶作用和约束作用;当我们置身于浓郁的学习氛围之中,会提升我们学习效率;二是要正确处理好班干部与学习的关系,二者兼顾也要分清主次;三是要进一步深造,磨练自己,最好的时光岂能用来辜负,活在当下,莫要老来后悔。

学生处、办公室相关人员参加此次活动。