校领导面对面系列活动之心与心的交流

作者:  发布时间:2021-09-30  访问次数:

9月29日下午,党委副书记王金利在学生事务与发展中心二楼启智堂与来自物理与电子信息学院、马克思主义学院等七个学院的14位学生代表开展“面对面”活动。

“作为来自21级的新生,学长学姐的无微不至的关怀让我们对德院大家庭产生强烈的归属感,特别是感受到学校中大家浓厚的学习氛围,在强烈的学习氛围感染下,坚定不虚度光阴的信念,努力拼搏。”来自经济管理学院的耿菁敏说到。

“针对学习问题,学生在如何规划校园生活,摆脱空虚感,更快适应新的大学生活提出疑惑和问题,进入崭新的大学生活,离开了高中紧凑、单一的生活,我时常产生迷惘,面对不一样的学习方式,我应该有怎样的学习态度来面对?”来自法学院的张恩芝说到。

“经过坚持不懈的努力成功专升本,我想更上一层楼,如何合理分配考研时间和兼顾党员学习活动成为我当下的难题。”外国语学院的孙小词说到。

“我抱着很多问题来的,经过几位老师的讲解让我豁然开朗,明白如何分配时间,用尊重和理解等方式去处理人际关系,主动创造更好的平台提升自己,非常感谢老师的悉心教导”来自外国语学院的袁丽红在听完老师建议后发出由衷的感慨。

王金利逐一为同学们答疑解惑,就生活、学习、发展规划、时间管理等方面的问题进行交流。

王金利指出,大学生要坚定政治信仰、树立大的安全观。要学会运用马克思主义的立场、观点、方法去观察、分析和解决社会实际问题,这样才能更好地抵制西方社会的侵蚀与颠覆;要遵守疫情防控政策,国庆假期外出要做好防护,生命健康安全始终要放在首位;要志存高远、全面发展。坚定理想信念、加强品德修养、增长知识见识、培养艰苦奋斗精神、在增强综合素质上下功夫,争做德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才。要厚植爱国主义情怀、争做“请党放心、强国有我”的新时代青年。要把个人理想追求与祖国的前途命运联系在一起,与祖国同步,与时代同步,投身到建设社会主义的伟大实践中,要学会生存、学会学习、学会创造、学会奉献。争做国家栋梁之材,努力成为一名让党放心,为国家、为人民、为民族谋利益的新时代青年。

学生处、办公室相关人员参加此次活动。